Curiosidades: ¿cuántos dientes tiene un elefante?

Por Eddy Montilla.

ELEFANTE

Lo que se ve y la realidad son con frecuencia diferentes. Los dientes de un elefante son un buen ejemplo de lo que les quiero decir. A simple vista, un elefante tiene dos colmillos solamente, pero en realidad, tiene 6 dientes: Dos colmillos y cuatro molares distribuidos entre el maxilar superior e inferior, tanto en la parte izquierda como derecha.

     Los elefantes pueden alcanzar hasta 4 metros de altura y pesar unos 7,000 kilogramos. Son animales herbívoros y, por su tamaño, para poder vivir, necesitan triturar una gran cantidad de vegetación que puede ir de los 100 a los 250 kilogramos por día, lo cual va desgastando paulatinamente sus molares. Para resolver ese problema, los elefantes mudan (cambian) los molares cada cierto periodo de tiempo. Cuando un elefante ya no muda más, no puede comer y muere de hambre a los 70 años más o menos si no es matado antes por algunos animales salvajes, perdón quise decir por algunos hombres salvajes, que son capaces de matar sin piedad al animal terrestre más grande del mundo para extraerles sus colmillos y venderlos.

Copyright 2014 hablemos1poco.wordpress.com. Todos los derechos reservados.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: